12 janvier 2012

La pâte brisée

Coucou les Lu's ! Pour finir cette série de pâtes vous l'aurez deviné, aujourd'hui c'est la pâte brisée ! Temps :  15 min + repos  Niveau :  Lu' débutante  Dans la panier de Lu' :   250g de farine 150 g de beurre mou  1 pincée de sel 50 g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau glacée La recette :   Sur un plan de travail, tamiser la farine, y ajouter le beurre mou en morceaux. Puis travailler la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sablé. Creuser un puits dans... [Lire la suite]
Posté par PetiteBretonne à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 janvier 2012

La pâte sablée

Coucou les Lu's ! Après la pâte feuilletée, la pâte sablée !!!   Temps :  15 min + repos  Niveau :  Lu' débutante  Dans la panier de Lu' :   250g de farine 120 g de beurre mou  1 pincée de sel 75 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau glacée + 1 jaune d'oeuf ou 1 oeuf entier   La recette : Sur un plan de travail, tamiser la farine, y ajouter le beurre mou en morceaux, la pincée de sel. Puis travailler la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sablé.... [Lire la suite]
Posté par PetiteBretonne à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 janvier 2012

La pâte feuilletée

Coucou les Lu's ! Periode de galettes des rois oblige, pour mon premier "vrai" article c'est la recette de la pâte feuilletée (en attendant la recette de ma galette des rois à venir )     Temps :  20 min + repos Niveau : Lu' légèrement experimentée Dans la panier de Lu' : 300g de Beurre 400 g de farine 20 cL d'eau (froide) 1 pincée de sel La recette : La veille, faire un puit avec la farine dans un saladier, y verser l'eau dans laquelle la pincée de sel fond. Mélanger en ajoutant, petit à petit 50g de... [Lire la suite]
Posté par PetiteBretonne à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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