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Les douceurs de Lu'
9 janvier 2012

La pâte feuilletée

Coucou les Lu's !

Periode de galettes des rois oblige, pour mon premier "vrai" article c'est la recette de la pâte feuilletée (en attendant la recette de ma galette des rois à venir )

 

Pâte feuilletée

 

Temps : 

20 min + repos

Niveau :

Lu' légèrement experimentée

Dans la panier de Lu' :

300g de Beurre

400 g de farine

20 cL d'eau (froide)

1 pincée de sel

La recette :

La veille, faire un puit avec la farine dans un saladier, y verser l'eau dans laquelle la pincée de sel fond. Mélanger en ajoutant, petit à petit 50g de beurre pommade ( vous pouvez rendre le beurre pommade en le mettant 1 min au four micro-ondes, puissance décongelation ) jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Faire une boule avec la pâte et la mettre dans le film étirable toute la nuit.

Le lendemain, Etaler la pâte et poser le reste du beurre coupé en lamelles fines au centre de celle-ci. Rabattre les deux autres tièrs. Donner un tour ( ce qui veut dire : allonger l'abaisse plier en trois, tourner d'un quart de tour et enfin abaisser de nouveau et replier en trois ). Mettre la pâte enveloppée de nouveau dans du film étirable et mettre 1h au frigo.

Refaire encore 2 fois l'operation et la mettre 1 h au frigo avant de l'utiliser si vous l'utiliser le jour même.

 

Une recette pas si compliquée que ça et qui permet de travailler ses muscles.

Bon Appétit ! Lu'

 

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Commentaires
F
Bonjour et merci de ta visite sur mon blog!<br /> <br /> Bravo cette pâte feuilletée et terrible!<br /> <br /> Vive les bonnes recettes à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br /> Fleur
L
Merci !
C
Chapeau madame, il faut du temps et de la rigueur pour la réussir.
Les douceurs de Lu'
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