12 janvier 2012
La pâte brisée
Coucou les Lu's !
Pour finir cette série de pâtes vous l'aurez deviné, aujourd'hui c'est la pâte brisée !
Temps :
15 min + repos
Niveau :
Lu' débutante
Dans la panier de Lu' :
250g de farine
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
50 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau glacée
La recette :
Sur un plan de travail, tamiser la farine, y ajouter le beurre mou en morceaux. Puis travailler la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sablé. Creuser un puits dans votre précédent mélange verser l'eau glacée et le sucre. Mélanger sans trop travailler la pâte, puis écraser avec la paume de la main jusqu'a l'obtention d'une boule. Applatir celle-ci.
Emballer la pâte dans du film étirable et la placer au frigo au minimum 1H.
Bon Appétit !
Lu'
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