750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Lu'
12 janvier 2012

La pâte brisée

Coucou les Lu's !

Pour finir cette série de pâtes vous l'aurez deviné, aujourd'hui c'est la pâte brisée !

Temps : 

15 min + repos

 Niveau :

 Lu' débutante

 Dans la panier de Lu' :

  250g de farine

150 g de beurre mou

 1 pincée de sel

50 g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau glacée

La recette :

 

Sur un plan de travail, tamiser la farine, y ajouter le beurre mou en morceaux. Puis travailler la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sablé. Creuser un puits dans votre précédent mélange verser l'eau glacée et le sucre. Mélanger sans trop travailler la pâte, puis écraser avec la paume de la main jusqu'a l'obtention d'une boule. Applatir celle-ci.

 

Emballer la pâte dans du film étirable et la placer au frigo au minimum 1H.

Bon Appétit !

Lu'

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les douceurs de Lu'
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité