Ma galette des rois aux framboises
Coucou les Lu's !
Comme prévu, voici la recette de ma galette des rois.
En cette periode de galettes des rois je propose ma version un peu plus légère et plus originale que la traditionelle frangipane.
Je ne suis pas peu fière de ma galette car, même si elle a un peu trop gonflée c'était une première et elle ressemble à une galette.
D'ailleurs il n'en reste plus beaucoup ....
Ma Galette Des Rois Aux Framboises
Temps :
20 min + 15-20 minutes de cuisson
Niveau :
Lu' débutante
Dans la panier de Lu' :
2 rouleaux pâte feuilletée (maison ou non) Recette ici
250 g de framboises fraiches ou surgelées
125 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de poudre d'amandes
25 g de farine
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève
1 cuillère à café de lait
La recette :
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre blanc, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et enfin la farine. Mélanger quelques minutes à feu doux.
Hors du feu ajouter les oeufs un par un et le rhum (facultatif). Mélanger énergiquement de nouveau et remettre sur feu doux quelques instants sans cesser de mélanger (Attention à ne pas cuire les oeufs ).
Etaler le premier rouleau de pâte feuilletée et étaler le mélange en laissant une marge de 3 cm (il ne doit pas être trop chaud, cela risquerait de rendre la pâte humide et de la casser). Disposer les framboises, humidifier au pinceau votre marge de 3 cm et recouvrir de le deuxième de pâte sans oublier d'y glisser la fève. Appuyer sur tout le tour avec une fourchette pour souder les deux ronds.
Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillère à café de lait et dorer la galette avec le pinceau en évitant d'en mettre sur votre marge. Mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant attentivement la cuisson.
Et voila !
Bon Appétit !
Lu'