Macarons chocolat partent en sucette
Aujourd'hui je vous montre mes macarons au chocolat que j'ai présenté sous forme de sucettes. Ils ne sont pas très beaux car les blancs n'ont pas bien montés mais le goût y était !
MES MACARONS AU CHOCOLAT PARTENT EN SUCETTES (Macarons au chocolat) :
Temps :
25 min + 10 min de cuisson
Niveau :
Lu' patiente
Dans la panier de Lu' :
140 g de chocolat (dont 40 g pour la ganache)
120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
50 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 100 g des 140 g de chocolat au bain-marie. Mélanger 80 g des 120 g de sucre glace avec la poudre d'amandes, y ajouter le chocolat fondu et remuer. Battre les blancs en neige avec le sel et y ajouter le reste du sucre glace sans cesser de fouetter puis les incorporer au mélange précédent pou robtenir une texture sableuse.
A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 12 minutes et les laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre les 40 g de chocolat restants puis ajouter le beurre la crème fraiche et les sucres.
Souder par 2 les macarons avec cette préparation au milieu et laisser refroidir.
Et voilà !
Une recette qui a toujours du succès et qui n'est pas si compliquée que ça ...
Bon Appétit !
Lu'