Sauce caramel au beurre salé
Coucou les Lu's !
Aujourd'hui je vais vous faire découvrir ma recette de sauce au caramel au beurre salé, (type Salidou).Une recette bien gourmande !
SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE (SALIDOU) :
Temps :
10 min
Dans la panier de Lu' :
30g de sucre
2 cuillère à soupe d'eau
10 cl de crème liquide entière
30 gr de beurre
La recette :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre sans mélanger. Pendant ce temps, porter à ébulition la crème liquide et couper le beurre en morceaux. Quand le mélange sucre + eau est coloré et brun ajouter hors du feu le beurre en petits morceaux. Ajouter enfin la crème liquide.
Mettre dans des pots et laisser refroidir.
Une fois qu'il est froid, vous pouvez le rendre liquide en le faisant chauffer au bain-marie.
Vous pouvez aussi en faire des petits caramels mous.
Avec cette recette je participe au concours Fait maison de Mélanie.
Bon Appétit !
Lu'