Cake à la banane
Coucou les Lu's !
Après un peu d'absence (je m'en excuse), je vous propose une nouvelle recette le cake à la banane, aussi connu sous le nom de Banana cake. Attention si vous n'êtes pas très fan de la banane ce gâteau n'est pas pour vous.
Mais si vous aimez bien ce fruit, cette recette peut-être une nouvelle facon de le cuisiner. Sans plus tarder voilà la recette.
CAKE A LA BANANE :
Ingrédients:
250 g de farine
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 à 3 bananes moyennes mûres
90 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat
La recette :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et les cuillères à soupe de lait. Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.(Cette opération peut se faire à l'aide d'un mixeur). Incorporer les oeufs, les 100g restant de farine et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min, surveiller bien. (Quand vous piquer le cake la lame doit ressortir sèche.)
Possibilité de réaliser une glacage.
Bon Appétit !
Lu'