Verrine de fraises et spéculoos au mascarpone
Coucou les Lu's !
Aujourd'hui un petit dessert gourmand aux fraises ...
Et oui quand je les ai vues je n'ai pas pu résister ! En plus ce sont des Gariguettes ... mes préférées !!! Elles se marient à la perfection avec les spéculoos et avec le mascarpone. Contrairement à ce que l'on pourrait croire ce n'est pas trop lourd. Et en plus c'est très rapide à faire !
Sans plus attendre voici la reccette trouvée sur internet.
VERRINE DE FRAISES ET SPECULOOS AU MASCARPONE :
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 10cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- une belle barquette de fraises (de préférence des guariguettes)
- une douzaine de spéculoos
Préparation :
Mélanger (de préférence au batteur) le mascarpone, la crème fraîche et les sucres. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Mettre un peu de miettes de spéculoos et une couche de fraises et mettre au dessus 1 couche du mélange au mascarpone. Remettre une couche de fraises puis une autre de mélange au mascarpone puis une dernière avec des fraises et des miettes de spéculoos.
Mettre au frigo au minimum 2 heures.
Vous pouvez choisir un autre fruit ou d'autres biscuits ...
Bon Appétit !
Lu'