Sablés "escargots"
Coucou les Lu's !
Aujourd'hui, une recette très sympa pour les enfants au goûter mais aussi pour le parents avec leur café.
Voici la recette du jour (avec un peu de retard) :
LES SABLES ESCARGOTS
(Pour 15 biscuits)
Ingrédients :
100 g de beurre
60g de sucre
200 g de farine
20 g de cacao en poudre
2 CC de vanille liquide
1 oeuf
Préparation :
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Diviser le mélange en 2 et dans 1 ajouter 100 g de farine avec le cacao. Dans l'autre ajouter 100 g de farine et la vanille.
Pétrir les 2 pâtes, si elles sont trop molles ajouter un peu de farine.
Faire 2 boules et les laisser au frigo 30min.
Étaler les 2 pâtes en 2 rectangles de même taille (environ 5mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné puis les superposer et les rouler ensemble.
Laisser à nouveau 30min au frigo puis découper des rondelles.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (sur la plaque du four) et faire cuire 15 min à 180°.
Voila ! Des petits gâteaux très sympa, très ludiques, très simples et très bons !
Bon Appétit !
Lu'