30 mai 2012

Tuiles

Coucou les Lu's !

Après un peu d'absence, j'ai choisi de vous présenter une recette simple rapide mais qui a toujours du succès : Les tuiles !

Pour plus de gourmandise et pour plaire au plus grand nombre j'ai changé les amandes effilées par des pépites de chocolat ...

Sans plus tarder voici la recette :

LES TUILES :

DSC05345

 Ingrédients :

120g de farine

120g de beurre

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

des pépites de chocolat ou bien des amandes effilées

Recette :

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, ajouter ensuite le sucre vanillé. Ajouter les blancs d'oeufs l'un après l'autre, la pincée de sel et enfin, la farine.

Former des petits disques, lisses et plats. Parsemer de pépites de chocolat ou d'amandes effilées et mettre au four pour 5 min entre 180° et 200° (selon votre four).

Quand les bords deviennent colorés, les retirer du four et les poser rapidement mais délicatement sur un rouleau ou tout autre objet de forme ronde ...

 

Et voila ! Une de mes recettes fétiches car rapide et délicieuse ...

Bon Appétit !

 

 Lu'


Posté par PetiteBretonne à 16:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tuiles

    J'aime beaucoup les tuiles, mais avec des pépites de chocolat en plus, là je craque !!! Bisous !

    Posté par lilou25, 30 mai 2012 à 16:47 | | Répondre
  • j'en ai jamais fait c'est mamy qui nous les faisait
    bises

    Posté par nedjma, 30 mai 2012 à 17:22 | | Répondre
  • miamm ces trop bons les tuiles =)

    Posté par liberty, 30 mai 2012 à 17:29 | | Répondre
  • humm bravo pour ces tuiles

    Posté par doobye, 01 juin 2012 à 17:09 | | Répondre
  • elles sont très belles ces tuiles!
    bises.

    Posté par laurence, 02 juin 2012 à 09:38 | | Répondre
  • Idéal pour accompagner un petit café!
    Bises.

    Posté par Amélia, 02 juin 2012 à 10:19 | | Répondre
  • Et moi, j'aime toujours les biscuits pour tremper dans mon café ou dans un thé. A bientôt.

    Posté par martine, 08 juillet 2012 à 15:44 | | Répondre
Nouveau commentaire