15 juillet 2012

Blondie au chocolat blanc

Coucou les Lu's !

Aujourd'hui, la recette que je vous avais promise : Le blondie ! Et pour cette toute première, j'ai choisie la recette du livre offert durant mon swap : "Cookies, muffins & co" de Pascale Weeks chez First Edition.

Le blondie est une alternative au brownie, fait avec du chocolat noir voire au lait. Cette fois il s'agit de chocolat blanc. Je vous laisse découvrir cette petite gourmandise pour ceux qui ne la connaîtraient pas ...

LE BLONDIE :

DSC05241

Ingrédients :

125g de beurre
180g de sucre roux
2 oeufs
175g de farine
1 pincée de sel
1 cac de levure chimique
75g de chocolat blanc

La recette :

Préchauffer le four à 180°. Couper le chocolat en morceaux puis chaque morceau en quatre et réserver. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux. Lorsque le beurre est fondue, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger bien. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, et les morceaux de chocolat et mélanger.

Verse dans un moule beurré et enfourner pendant 15 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

DSC05240

Bon Appétit !

 

  Lu'

Posté par PetiteBretonne à 00:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Blondie au chocolat blanc

    mmhhh ça doit etre bien bon!

    Posté par sorawel, 15 juillet 2012 à 17:51 | | Répondre
  • une vraie tuerie!! Bonne soirée! bises Lou

    Posté par lou, 17 juillet 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Une découverte, à gouter.

    Posté par martine, 31 juillet 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Qui n'aime pas le chocolat blanc ? Cette recette de Blondie au chocolat blanc est vraiment facile et réalisable.

    Posté par Indé Royale, 02 août 2012 à 14:57 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, mais c'est bien tentant ! Merci pour la recette !

    Posté par lilou25, 02 août 2012 à 17:43 | | Répondre
  • très sympa !

    Posté par doobye, 13 août 2012 à 13:57 | | Répondre
  • Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.

    Posté par Ema, 22 septembre 2012 à 02:04 | | Répondre
  • Il doit être super bon ce blondie!! J'adore! bises

    Posté par christelle, 16 octobre 2012 à 23:09 | | Répondre
  • mmhh très gourmand tout ca =)

    Posté par liberty mari, 24 novembre 2012 à 15:23 | | Répondre
Nouveau commentaire