750 grammes
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Les douceurs de Lu'
10 janvier 2012

La pâte sablée

Coucou les Lu's !

Après la pâte feuilletée, la pâte sablée !!!

 

Temps : 

15 min + repos

 Niveau :

 Lu' débutante

 Dans la panier de Lu' :

  250g de farine

120 g de beurre mou

 1 pincée de sel

75 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau glacée + 1 jaune d'oeuf

ou

1 oeuf entier

 

La recette :

Sur un plan de travail, tamiser la farine, y ajouter le beurre mou en morceaux, la pincée de sel. Puis travailler la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sablé. Creuser un puits dans votre précédent mélange verser l'eau glacée et le jaune d'oeuf ( ou l'oeuf entier mais sans ajouter l'eau ), et enfin le sucre. Mélanger sans trop travailler la pâte, puis écraser avec la paume de la main jusqu'a l'obtention d'une boule. Applatir celle-ci.

Emballer la pâte dans du film étirable et la placer au frigo au minimum 1H.

Voila ! Bon Appétit !

Lu'

 

 

 

 

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