Fondant Chocolat Mascarpone de Lilouina
Coucou les Lu's !
Aujourd'hui j'ai testé le fondant chocolat mascarpone de Lilouina.
J'ai fait un copié/collé de sa recette :
LE FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE DE LILOUINA :
Temps :
20 min + 10 à 20 min de cuisson
Dans la panier de Lu' :
200 g de chocolat noir pâtissier
180 g de mascarpone
4 oeufs moyens
50 g de sucre roux
50 g de farine
La recette :
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à manquer (environ 22 cm de diamètre) avec un disque de papier sulfurisé dans le fond, ou des moules à empreintes comme des muffins, 1/2 sphéres,...
Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au bain-marie. Mélanger pour que ce soit homogène.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu. Finir en incorporant la farine.
Verser dans le moule (ou les petits moules). Enfourner 10 à 15 min en version mini et 20 min pour un grand. Le dessus doit former une croûte craquante et rester fondant à l'intérieur.
Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
Déguster soit frais soit à température ambiante. C'est encore meilleur avec un bon coulis ou une crème anglaise.
Verdict : Ce gâteau était très bon et ce qui est encore mieux c'est qu'il a 0 gramme de beurre !!! J'ai suivi le conseil de Lilouina je l'ai servi avec une crème anglaise Miam !
Allez voir le blog de Lilouina il est super !
Bon Appétit !
Lu'